«Культура в лицах»

Официальный сайт Отдела культуры муниципального образования Октябрьский район

Татьяна Ермоленко

Татьяна Ермоленко

Татьяна Ермоленко Татьяна Ермоленко поет с самого детства. И в этом есть своя закономерность: она выросла в украинской семье, в которой пели практически все. Среди родственников были и те, которые пели в церковном хоре.

Сегодня Татьяна Алексеевна поет не только сольно, но и в составе народной фольклорной группы «Сударушка». С 2010 года она стала ее руководителем. Примечательно, что в юности Татьяна Ермоленко не любила народные украинские песни, и, следуя тенденциям своего времени, слушала современных исполнителей. Но чем старше становилась, тем больше влюблялась в народные украинские мотивы, особенно в те, которые когда-то звучали в ее родном доме.

Татьяна Ермоленко награждена благодарностью главы муниципального образования Октябрьский район А.В. Самойлова за личный вклад в развитие культуры района. Татьяна Алексеевна много лет занимается возрождением и сохранением традиций и обычаев украинского народа. Дома иногда говорит на родном языке со своим мужем, стараясь привлечь к разговору детей.

В репертуаре «Сударушки» украинские народные песни. В 2013 году народная фольклорная группа под руководством Татьяны Ермоленко получила грамоту генерального консула Украины в Нижнем Новгороде за сохранение украинской культуры.