«Культура в лицах»

Официальный сайт Отдела культуры муниципального образования Октябрьский район

НАРОДНЫЙ АНСАМБЛЬ ВОЕННО – ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПЕСНИ «ЛАБИРИНТ»

НАРОДНЫЙ АНСАМБЛЬ  ВОЕННО – ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПЕСНИ  «ЛАБИРИНТ»

Ансамбль был организован в октябре 2000 года. Первым руководителем был О.В. Белобокий. Участники ансамбля – ребята, прошедшие службу в горячих точках Чечни и Дагестана. Их объединила любовь к солдатской песне, которая помогала им в трудные моменты. В репертуаре песни о войне, о нелегкой службе в горячих точках и о мирной жизни.

С 2003 года коллективом руководит Рустам Сарсынбаев – самодеятельный композитор, автор песен, дипломант и победитель Областных и районный конкурсов и фестивалей. Работает звукооператором в МАУК «Октябрьский МКДЦ». 29 декабря 2008 года ансамблю присвоено звание Народный за высокий уровень исполнения и профессионализм.

На сегодняшний день в составе коллектива 5 человек: Рустам Сарсынбаев, Антон Шальнев, Александр Карягин, Денис Мазунин, Руслан Кулуев.

Ансамбль является постоянным лауреатом конкурсов солдатской песни. Участник районных, областных конкурсов и фестивалей военно-патриотической песни «Долг! Честь! Родина!». Ежегодно выезжает с благотворительными концертами по району, средства от которых направляются на лечение земляков, отслуживших в локальных конфликтах. Ансамбль частый гость на зарницах, районных слетах призывников, встречах матерей, чьи сыновья служат в рядах вооруженных сил РФ.

Работа в коллективе отличается слаженностью, серьезным подходом. Участники коллектива входят в актив военно-патриотического клуба «Славянка», президентом которого на протяжении некоторого времени был Р. Сарсынбаев. Основная задача клуба - патриотическое воспитание молодежи.

Среди многочисленных наград народного ансамбля военно-патриотической песни «Лабиринт»:

  • диплом областного фестиваля самодеятельного народного творчества «Обильный край, благословенный» (2005, 2011, 2012);
  • диплом областного праздника казачьей культуры «Форпост» (2009);
  • диплом областного фестиваля самодеятельного народного творчества «Салют, Победа!» (2010);
  • диплом IV Международного слета и фестиваля афганской песни «Салам, бача – 2012!» г. Бузулук;

В апреле 2013 года народный ансамбль военно-патриотической песни «Лабиринт» стал лауреатом I степени в VII международном фестивале-конкурсе патриотической песни «КАМАЗ собирает друзей», который проходил в городе Набережные Челны.

В репертуаре:

  • песни военных лет;
  • песни солдатского фольклора («Черный тюльпан», «Колонна», «Гладиолусы», «Опять в горах», «Россия на пороге века», «Камыш», «На Моздок», «Третий тост», «Рядом они», «Малышка»);
  • авторские песни Р. Сарсынбаева, В. Гайлина, А. Трофимова, О. Белобокого.

Отчет за 2013г.

План работы на 2014г