«Культура в лицах»

Официальный сайт Отдела культуры муниципального образования Октябрьский район

Любовь Куракина

Любовь Куракина

Любовь Куракина Любовь Куракина поет с 1992 года. Принимала участие в смотрах художественной самодеятельности, а также в сельских мероприятиях. В ее исполнении звучат песни оренбургских композиторов и русские народные песни.

Поет не только сольно, но и в составе казачьего ансамбля «Раздолье», солирует в Народном хоре Новотроицкого СДК, Кроме того Любовь Александровна участница народного ансамбля русских народных инструментов «Родные перезвоны» - играет на балалайке.

Родители Любовь Александровны пели в хоре, сестра Татьяна Уткина тоже поет, входит в состав казачьего ансамбля «Раздолье» и Нородного хора Новотроицкого СДК. Полина Куракина, дочь Любовь Александровны, поет сольно и солирует в детском хоре. Побеждала в конкурсе юных талантов «Будущее России» и в районном фестивале «Долг! Честь! Родина!».

Среди многочисленных наград Любови Куракиной благодарность директора департамента по культуре и искусству Оренбургской области за вклад в развитие культуры Октябрьского района, грамота за вклад в развитие народного творчества в районном фестивале «Душа российских деревень» и другие.