«Культура в лицах»

Официальный сайт Отдела культуры муниципального образования Октябрьский район

Артем Костюченко

Артем Костюченко

Артем Костюченко Артем Костюченко славится далеко за пределами района своей игрой на баяне. Он лауреат Всероссийского конкурса баянистов и аккордеонистов, г. Астрахань; 2 международного конкурса баянистов «Друг Баян» г. Курган; международного конкурса ансамблей и оркестров г. Магнитогорск; международного конкурса исполнителей на народных инструментах г. Уфа; международного фестиваля «Казачий круг» г. Москва и других.

Уже с детства он был приобщен к музыке, так как родился и вырос в музыкальной семье. В шесть лет у него появилась первая гармошка, а затем и трехрядный баян. А первой учительницей по баяну стала его мама. За что он ей очень благодарен. Дедушка Артема Костюченко очень хорошо играл на баяне и скрипке, бабушка – на домбре. Дядя – баянист, народный артист России, а тетя – прекрасно поет. В советское время они все вместе выступали на районных и областных фестивалях.

Артем Дмитриевич всегда мечтал стать профессиональным музыкантом. Свое образование в этой сфере начал с музыкальной школы. Его преподавателем была Ж. М. Адарченко, о которой он вспоминает с благодарностью. Затем поступил в Музыкальный колледж, где обучался у профессора, лауреата международных конкурсов А. А. Семенова, благодаря которому и достиг таких больших результатов. После получения красного диплома, поступил в Оренбургский Государственный Институт искусств им. Л. и М. Ростроповичей, который также окончил с отличием.